Toyota Raize Sudah Dipesan Lebih dari 1.200 Unit Kurang Dari Seminggu, Paling Banyak Tipe GR Sport

Prasetyo · 7 Mei, 2021 13:15

Toyota Raize Sudah Dipesan Lebih dari 1.200 Unit Kurang Dari Seminggu, Paling Banyak Tipe GR Sport 01

Toyota Raize rasanya memang sudah ditunggu banyak orang Indonesia. Buktinya, cuma sepekan berselang sejak diluncurkan 30 April 2021 lalu, sudah lebih dari 1.200 unit Raize dipesan. Bahkan tipe terbanyak yang terjual adalah varian GR Sport.

Demikian diungkapkan Anton Jimmi Suwandy, selaku Marketing Director PT Toyota Astra Motor (TAM) di Jakarta hari ini (7/5).

Toyota Raize GR Sport

Toyota Raize tipe 1.0 GR Sport

Menurutnya, sejak diluncurkan 30 April lalu hingga 6 Mei 2021, TAM sudah mengantongi SPK (Surat Pemesanan Kendaraan) untuk Toyota Raize sebanyak 1.269 unit. "Itu total SPK sampai 6 Mei 2021 atau 6 hari dari setelah launching," ucapnya.

Baca juga: Ingin Beli Toyota Raize di Auto2000 Secara Kredit, Ini Syarat DP Minimum dan Cicilannya

Paling Banyak Toyota Raize GR Sport

Lebih lanjut, Anton juga menjelaskan, kontribusi pemesanan Raize datang dari varian GR Sport. Dimana varian ini mendapatkan beberapa tambahan aksesoris dan fitur yang lebih lengkap dibanding Toyota Raize tipe G.

Toyota Raize GR Sport

Interior Toyota Raize

Menurut Anton, tipe yang paling banyak dipesan datang dari Toyota Raize 1.0T GR Sport CVT. Jumlah pemesannya mencapai 43% dari total SPK Toyota Raize. Kemudian tipe 1.0T GR Sport CVT TSS sebagai varian tertinggi Raize juga memiliki banyak peminat. "Kontribusinya sampai 40%, jadi total komposisi yang tipe GR Sport 83%," sebut Anton.

Sementara dari segi demografi, pemasan dari Ibukota Jakarta masih mendominasi yakni sebesar 24%. Kemudian konsumen yang berdomisili di Jawa Barat (19%) dan Jawa Timur (11%).

Baca juga: Cuma Rp4.5 Juta Setiap Bulan, Berikut Skema Kredit Toyota Raize Untuk Semua Varian

Toyota Berharap Tidak Terjadi Inden Terlalu Lama

Toyota Raize GR Sport

Varian two tone colour

Tingginya peminat Raize ini memang sudah diprediksi oleh Anton. Karenanya pihak TAM bersama dengan Daihatsu, kata dia, berusaha untuk tidak terjadi penumpukan inden.

"Persiapan sebenarnya sudah cukup lama. Kita juga sudah ancang-ancang sebelumnya untuk menghitung volume produksi. Tapi memang di Mei ini kita terkendala ada puasa dan lebaran. Tapi mudah-mudahan tetap bisa memenuhi suplai," kata dia saat peluncuran Toyota Raize.

Toyota Raize dan Daihatsu Rocky memang di targetkan sanggup diproduksi hingga 34.300 unit hingga akhir tahun 2021. Dan 8.800 unit diantaranya akan ditujukan buat pasar negara lain. "Tapi jelas kita dahulukan dulu untuk pasar domestik, apalagi kalau ternyata permintaan pasarnya cukup besar," tukas Anton.

Baca juga: Komparasi Toyota Raize vs Wuling Almaz Bekas, Duo SUV yang Naik Daun di Harga Rp 200 Jutaan

Komentar

20% lebih tinggi dari harga jual rata-rata

2021 Toyota Raize 1.2L G M/T

Upgrade

Tambahkan mobil Anda

Pemeriksaan mobil dan pelayanan transaksi hanya tersedia di Pulau Jawa

Mobil Terbaru