Wuling Cortez CT

Istimewa
4.0
10 Reviews
Performa
Kenyamanan Berkendara
Ruang
Konsumsi Bahan Bakar
Kualitas & Fitur
Harga & Biaya

Kelebihan
1. Performa handal di medan manapun 2. Transmisi unik 3. Jok elektrik 4. Fitur lengkap
Kekurangan
1. Tanpa tombol Start/stop 2. Harga mahal 3. Desain biasa

Cortez yang Super Nyaman

Saya melihat Cortez yang merupakan mobil asal China ini di pameran mobil di PTC. Kala itu, saya merasa terkejut dikarenakan mobil ini sangat mahal dengan dibanderol seharga Rp 280 juta. Yah, menurut saya mahal dikarenakan ini kan mobil China. Lalu, setelah saya bandingkan dengan mobil buatan asal Jepang, ternyata mobil Cortez lebih murah bahkan sebanding. Trus saya coba test drive Cortez tipe tertingginya, dan ternyata mobil ini sangat nyaman dan fiturnya berlimpah banget guys. Setelah melewati segala pertimbangan, akhirnya saya membeli mobil Cortez. Wow banget sih. Mau dibawa ke tanjakan ataupun turunan yang sangat curam dengan kondisi full penumpang, mobil ini tetap bisa membawa nya. Hanya saja engine brake ny sangat terasa ketika berada di turunan yang curam, meskipun sistem transmisinya AMT. Transmisi ini unik sih, dia tuh meski otomatis namun tidak sehebat transmisi full automatic lainnya. Noh, yang paling saya suka dari mobil ini adalah Fitur ESC, full cakram, lampu projie yang ketinggian lampu bisa diatur saat bawa barang atau full penumpang, jok elektrik yang nyaman, kamera mundur yang jelas dan begitu jernih. Pokoknya wow deh mobil Cortez ini.

Pesaing Wuling Cortez CT

Honda Mobilio

Honda Mobilio

Rp 196,10-248,50 Juta

Lihat Mobil
Toyota Sienta

Toyota Sienta

Rp 258,10-294,40 Juta

Lihat Mobil
Mitsubishi Xpander Cross

Mitsubishi Xpander Cross

Rp 275,70-298,70 Juta

Lihat Mobil
Wuling Confero S

Wuling Confero S

Rp 150,80-195,30 Juta

Lihat Mobil
Suzuki Ertiga

Suzuki Ertiga

Rp 210,50-266,00 Juta

Lihat Mobil