Oli atau pelumas jadi bagian vital yang ada pada sepeda motor, maka dari itu Federal Oil kembali menghadirkan tiga produk terbarunya.
Produk oli tersebut yaitu Federal Matic 10W-30 0.65L, Federal Racing Matic 10W-30 0.8L, dan Federal Ultratec XX 10W-30 0,8L.
Menurut Market Development General Manager PT ExxonMobil Lubricants Indonesia (EMLI), Rommy Averdy, 3 varian pelumas synthetic terbaru ini cocok digunakan untuk motor matic dan motor manual.
Khususnya kendaraan dari pabrikan Jepang seperti Honda, Yamaha, Suzuki dan Kawasaki.
"Komitmen dari kita untuk hadirkan pengalaman berkendara yang pasti makin nyaman. Harapannya akan bantu jadi solusi pelumasan yang tepat bagi para pengendara di Indonesia," ungkap Rommy saat peluncurannya di Asthana Kemang, Jakarta, Minggu, (22/9/2024).
Baca juga: Federal Oil Berangkatkan Ratusan Mekanik Lewat Program Mudik Nyaman 2024
Rommy juga menyatakan, ketiga varian terbaru ini merupakan produk berkualitas, karena sudah disesuaikan dengan perkembangan teknologi pada mesin sepeda motor terbaru.
Ketiga pelumas teranyar ini sudah dipasarkan dengan harga jual sekitar Rp 60 ribu sampai Rp 65 ribu.
Baca juga: Federal Oil Pasang Target Tinggi buat Gresini Racing dan Marquez
Seperti disebutkan di atas, bahwa Federal Oil punya tiga varian baru yaitu Federal Matic 10W-30 0.65L, Federal Racing Matic 10W-30 0.8L, dan Federal Ultratec XX 10W-30 0,8L.
Lantas apa yang membedakan ketiga varian tersebut, berikut ulasannya.
Baca juga: 1.400 Bengkel Federal Oil Adu Mekanik di Mechanic Training Contest 2023
Federal Matic 10W-30 0,65L
Pertama, Federal Matic 10W-30 0,65L, dimana pelumas berteknologi synthetic ini sengaja dikembangkan untuk motor matic yang membutuhkan takaran pelumas 0,65 liter.
Pelumas synthetic ini diklaim telah dilengkapi Triple Comfort Formula yang bisa membuat sepeda motor jadi hemat BBM hingga 5 persen.
Menjaga temperatur mesin lebih dingin 5°C, serta menghasilkan akselerasi mesin lebih responsif dan direkomendasikan untuk merek motor keluaran Jepang bermesin 110cc.
Federal Racing Matic 10W-30 0,8L
Pelumas kedua adalah Federal Racing Matic 10W-30 0,8L yang hadir dengan viskositas 10W-30 dan ukuran kemasan 0,8 liter.
Pelumas full synthetic ini dirancang untuk skuter matik 150 cc ke atas.
Varian terbaru ini juga dilengkapi dengan Triple Comfort Formula+, mampu meningkatkan efisiensi BBM.
Juga menjaga mesin 5°C lebih dingin, membuat tarikan mesin lebih responsif, serta menghasilkan akselerasi dan tenaga mesin maksimum.
Federal Ultratec XX 10W-30 0,8L
Untuk Federal Ultratec XX 10W-30 0,8L, pelumas synthetic ini dirancang untuk sepeda motor manual 4-Tak merek Jepang.
Pelumas ini diklaim memiliki kandungan aditif canggih yang mampu memberikan perlindungan mesin 2x lebih baik.
Dan mencegah selip kopling dan menjaga kebersihan mesin untuk memperpanjang daya tahan mesin.